Ministério do Esporte Um restaurante de encher os olhos
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Um restaurante de encher os olhos

As aberturas de instalações para os Jogos Pan-americanos Rio 2007 têm sido marcadas por surpresas positivas, elogios e entusiasmo. Na apresentação do restaurante da Vila Pan-americana, na Barra da Tijuca, na sexta-feira 7, com a presença do ministro do Esporte, Orlando Silva Jr., a situação não foi diferente. Amplo, confortável e arejado, o espaço está entre os melhores já construídos para eventos esportivos de grande porte no mundo. Silva Jr. fez questão de destacar o esmero e a busca de qualidade na construção das instalações. "Temos aqui mais um resultado da extraordinária capacidade de organização que estamos demonstrando. É o melhor restaurante dos últimos Pan-americanos e não devemos nada, rigorosamente nada, ao construído para as os Jogos Olímpicos de Atenas 2004", afirmou o ministro, que, na visita de apresentação, provou - e elogiou - arroz, frango e salada. De sobremesa, optou por Romeu e Julieta, a tradicional e brasileiríssima goiabada com queijo. Com área total de 6,8 mil metros quadrados - praticamente o tamanho de um campo oficial de futebol - e capacidade para 2.250 pessoas, o gigantesco refeitório, durante todo o dia, pode dar conta com tranqüilidade dos cerca de 5,6 mil atletas de 42 países que participarão do Pan. Foi projetado pela área de Alimentação do Cômite Organizador dos Jogos, o CO-Rio. A empresa encarregada de gerenciá-lo é a Comissária Rio, que venceu a licitação de R$ 32,3 milhões financiada pela União. A atletas, juízes, funcionários e convidados poderão fazer até cinco refeições por dia. Incluindo os lanches, o restaurante tem capacidade para servir até 40 mil refeições por dia. Pela primeira vez competindo num Pan-americano, a patinadora Thalita Arroyo se encantou com a qualidade da comida. "A variedade é grande e os pratos são muito bem feitos. Preciso tomar cuidado para não cair em tentação", brincou. Para os atletas, todo o cuidado é pouco na véspera de competições importantes. Por isso, há uma equipe nutricionistas a postos para elaborar, equilibrar e garantir a qualidade dos pratos. Gorduras estão banidas. O açúcar é controlado. Tudo para garantir a saúde e a energia da família pan-americana. Comida e números apetitosos no restaurante da Vila Pan-americana O restaurante da Vila Pan-americana do Rio 2007 ficará aberto 24 horas durante as competições. O chefe executivo de cozinha é Luiz Incao, que comanda as estreladas panelas do hotel Copacabana Palace. "Alimentar tanta gente com qualidade é um desafio. Mas, assim como os nossos atletas, vamos buscar a medalha de ouro", diz ele. Entre os quitutes e iguarias campeões de pedidos reinam até agora o mineiro pão de queijo e a pizza doce de morango com chocolate branco. Em breve surgirão no cardápio delícias da culinária brasileira como carne seca com abóbora, escondidinho, arrumadinho, cuzcuz e, de sobremesa, o clássico quindim. Alimentar esse mar de gente é quase uma operação de guerra. Conheça alguns números sobre o restaurante da Vila Pan-americana: * 850 funcionários * 320 mil discos de pizza * 726 mil ovos * 40 toneladas de massa * 150 toneladas de carne * 200 toneladas de produtos estocados Chico Silva Sepan - Ministério do Esporte

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