Ministério do Esporte Restaurante da Vila Pan-americana oferecerá 440 mil refeições
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Restaurante da Vila Pan-americana oferecerá 440 mil refeições

Um dos locais mais visitados da Vila Pan-americana será, com certeza, o restaurante. Preparado para atender 2.250 pessoas por dia, o restaurante deverá servir 440 mil refeições durante os Jogos Pan-americanos e Parapan-americanos. A montagem do restaurante é de responsabilidade do Ministério do Esporte. Durante os Jogos, a oferta de alimentação ocorrerá em tempo integral, e todas as opções de refeição trazem informações calóricas por porção. Além das três refeições diárias que cumprem as exigências nutricionais informadas pelas delegações, há cardápio que pode ser definido pelos moradores da Vila e convidados, durante as 24 horas do dia. Cada ilha, pontos com diferentes tipos de refeições, tem seus cardápios impressos em braile e nas três línguas oficiais dos Jogos (português, inglês e espanhol). O projeto do restaurante, com área total de 6.800m², foi elaborado pela área de Alimentação do Comitê Organizador dos Jogos Pan-americanos Rio 2007 (Co-Rio). A empresa contratada para operar o restaurante é a Comissária Rio, que venceu a licitação pelo valor de R$ 32,3 milhões. A cozinha será coordenada por Luiz Incao. O chef é responsável atualmente pela cozinha do hotel carioca Copacabana Palace, desde 1995, e tem no currículo o comando de importantes restaurantes da Inglaterra, França, Portugal e Escócia. Há cardápios específicos das cinco regiões do país, oferecendo pratos típicos, elaborados com produtos de cada um dos recantos do Brasil O cardápio foi montado com participação do Ministério do Turismo. O objetivo é divulgar os destinos brasileiros por meio da gastronomia. Ascom - Ministério do Esporte

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