Ministério do Esporte Ministério do Esporte monta o restaurante da Vila Pan-americana
Ir para conteúdo 1 Ir para menu 2 Ir para a busca 3 Ir para o rodapé 4 Página Inicial Mapa do Site Ouvidoria Acessibilidade MAPA DO SITE ALTO CONTRASTE ACESSIBILIDADE

|   Ouvidoria   |

 
Conheça os principais programas e ações da Secretaria Especial do Esporte.
Videorreportagens, textos e fotos mostram como os projetos são colocados em prática e os resultados alcançados em todo o país.

Informações:  (61) 3217-1875E-mail:O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

                          

Ministério do Esporte monta o restaurante da Vila Pan-americana

Rio de Janeiro - O Governo Federal é responsável pela montagem do Restaurante da Vila Pan-americana, local onde os atletas e as delegações esportivas ficarão hospedados durante os Jogos Pan e Parapan-americanos. Com capacidade para 2.250 pessoas, o restaurante funcionará de 28 de junho a 1º de agosto para o Pan e de 5 a 21 de agosto para o Parapan. Durante os Jogos, a oferta de alimentação ocorrerá em tempo integral, e todas as opções de refeição trarão informações calóricas por porção. Além disso, haverá cardápio 24 horas, que pode ser definido pelo cliente (atletas, oficiais técnicos e convidados), para atender aos horários entre as refeições. O projeto do restaurante foi elaborado pela área de Alimentação do Comitê Organizador dos Jogos Pan-americanos Rio 2007 (Co-Rio). A empresa contratada para operar o restaurante é a Comissaria Rio, que venceu a licitação pelo valor de R$ 32,3 milhões e estará incumbida de servir um total estimado de 110 mil refeições diárias (pensão completa: café da manhã, almoço, jantar e cardápio 24 horas) durante os dois eventos. Na elaboração do projeto do restaurante, foi considerada a necessidade de cumprir o rigoroso sistema de segurança institucional que permeia eventos dessa natureza; de estocar, produzir e servir uma variedade e quantidade de alimentos que atendam aos padrões de segurança, nutrição e qualidade próprios a um projeto dessa magnitude; de adequação ao nível de mão-de-obra disponível no mercado brasileiro, com experiência e conhecimento para operar um projeto dessa dimensão; de minimizar acidentes de trabalho; e de atender ao sistema viário e a todo o processo de logística e abastecimento da Vila. Características do setor de alimentação no Brasil e os avanços tecnológicos, também foram consideradas.Além da exigência de criação de áreas operacionais que observem a legislação e as regras referentes aos processos de controle higiênico-sanitários no País. Com área total de 6.800m², o restaurante terá um espaço na lateral reservado para refeitório da força de trabalho da Vila, com 400 lugares, totalizando 2.650 assentos em todo o local. Cardápio variado divulga culinária brasileira - Serão servidas três refeições por dia, conforme as exigências nutricionais de cada competidor, fornecidas pelas delegações esportivas, mas os atletas poderão se alimentar quantas vezes quiserem. Os horários de refeição estão divididos da seguinte forma: café da manhã, de 6h às 11h; almoço, de 11h às 16h30; jantar, de 18h às 23h30. No restaurante das delegações o atendimento se dará através de áreas denominadas "ilhas": de salada, de grill, de pasta e de mix. O cliente pode consumir em todas as ilhas e servir-se quantas vezes desejar. O chefe executivo da cozinha do restaurante, contratado pelo Comitê Organizador dos Jogos, será Luiz Incao, que comanda a cozinha do Copacabana Palace, no Rio. O cardápio da ilha de mix será desenvolvido por chefes de cozinha convidados e vai contar com o apoio de associações de classe ligadas ao setor de restaurantes do Rio e do Brasil. O objetivo é divulgar a culinária brasileira e associá-la a eventos de grande porte, permitindo que chefes renomados tenham oportunidade de apresentar seu trabalho ao público esportivo e criar uma relação sócio-econômico-cultural entre o esporte, o turismo e a gastronomia. Cada ilha terá seus cardápios impressos em braile e nas três línguas oficiais dos Jogos (português, inglês e espanhol). As opções do cardápio devem variar durante sete dias no almoço e no jantar, podendo ser repetido após o oitavo dia, respeitando a seqüência. O restaurante vai oferecer uma variedade de mais de 400 pratos no período de uma semana, permitindo ao atleta estabelecer o modelo de dieta que melhor convier à sua modalidade esportiva, à sua preparação e à orientação nutricional do responsável pela sua alimentação. Será vedado o uso de qualquer aditivo para facilitar o cozimento ou alterar a textura ou o sabor dos alimentos, assim como temperos e aromatizantes não deverão ser usados em excesso, ressalvando-se os casos de pratos típicos. Vila terá outros serviços - Além do restaurante, a Vila contará, ainda, com áreas de alimentação de apoio em locais estratégicos, como a sala de credenciamento de atletas; o salão de fitness; a policlínica; o Centro de Operações; o Centro de Logística; a Prefeitura da Vila; a Praça das Bandeiras; a sala de congresso; o departamento de relações e serviços. Sepan - Ministério do Esporte

Desenvolvido com o CMS de código aberto Joomla