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Embrapa apresenta projeto para divulgar alimentos brasileiros durante a Copa
- Detalhes
- Publicado em Quinta, 21 Fevereiro 2013 15:15
O presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Maurício Antônio Lopes, apresentou ao ministro do Esporte, Aldo Rebelo, o projeto Alimentos do Brasil. Na audiência, realizada nesta quinta-feira (21.02) em Brasília, Maurício detalhou a proposta, que pretende divulgar a produção agrícola do país durante a Copa do Mundo da FIFA 2014.
"O Brasil tem uma diversidade alimentar fantástica, temos espécies como a mandioca, como o açaí, como o caju... Essa é uma grande oportunidade para a gente mostrar a cara da agricultura brasileira durante a Copa, mostrar o alimento do Brasil e as coisas típicas daqui", disse o presidente da Embrapa.
O projeto prevê a distribuição de kits para comissões técnicas, jogadores e equipes de arbitragem com publicações que mostram os benefícios nutricionais dos alimentos produzidos no Brasil. Material específico também deve ser produzido para a imprensa internacional. Outra proposta é a distribuição de amostras de alimentos típicos, como os chips da mandioca, além da organização de espaços para degustação. Também está prevista a criação de um hotsite na internet.
O ministro Aldo Rebelo está de acordo com a proposta e considera, não só o Mundial de futebol como os Jogos Olímpicos de 2016, como oportunidades ideais para a divulgação dos alimentos do país.
"A Embrapa tem toda uma cesta de produtos e de alimentos brasileiros que poderão ser consumidos na Copa pelos visitantes, pelos atletas e pelos dirigentes. A Embrapa, junto com o ministério do Esporte, aproveitarão a Copa e as Olimpíadas para promover e valorizar em feiras, em congressos e em atividades promocionais o alimento brasileiro", disse o ministro.
"O Brasil tem uma diversidade alimentar fantástica, temos espécies como a mandioca, como o açaí, como o caju... Essa é uma grande oportunidade para a gente mostrar a cara da agricultura brasileira durante a Copa, mostrar o alimento do Brasil e as coisas típicas daqui", disse o presidente da Embrapa.
O projeto prevê a distribuição de kits para comissões técnicas, jogadores e equipes de arbitragem com publicações que mostram os benefícios nutricionais dos alimentos produzidos no Brasil. Material específico também deve ser produzido para a imprensa internacional. Outra proposta é a distribuição de amostras de alimentos típicos, como os chips da mandioca, além da organização de espaços para degustação. Também está prevista a criação de um hotsite na internet.
O ministro Aldo Rebelo está de acordo com a proposta e considera, não só o Mundial de futebol como os Jogos Olímpicos de 2016, como oportunidades ideais para a divulgação dos alimentos do país.
"A Embrapa tem toda uma cesta de produtos e de alimentos brasileiros que poderão ser consumidos na Copa pelos visitantes, pelos atletas e pelos dirigentes. A Embrapa, junto com o ministério do Esporte, aproveitarão a Copa e as Olimpíadas para promover e valorizar em feiras, em congressos e em atividades promocionais o alimento brasileiro", disse o ministro.
Confira a matéria em áudio:
Carol Delmazo - Portal da Copa
Foto: Glauber Queiroz/ ME
Confira o Portal da Copa, site do governo federal sobre a Copa 2014
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