Videorreportagens, textos e fotos mostram como os projetos são colocados em prática e os resultados alcançados em todo o país.
Informações: (61) 3217-1875E-mail:O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Felipão será embaixador paulista em Portugal para divulgar turismo na Copa
- Detalhes
- Publicado em Segunda, 15 Outubro 2012 12:23
Portugal receberá nesta terça-feira (16.10) a 5ª edição do Goal to Brasil, evento de promoção dos destinos brasileiros no exterior realizado pela Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo). Durante as atividades, serão apresentados aos agentes de viagem os diversos roteiros turísticos a serem oferecidos para o público que virá ao Brasil para a Copa do Mundo da FIFA 2014. O objetivo é ampliar o nível de conhecimento desses agentes sobre o Brasil, para que tenham maior facilidade na venda de pacotes.
A cada edição, uma cidade-sede tem maior espaço para apresentar seus atrativos turísticos. Em Lisboa, a anfitriã será São Paulo. A comitiva irá acompanhada de Luiz Felipe Scolari, técnico que liderou a conquista do penta brasileiro em 2002 e comandou a seleção portuguesa de futebol entre 2003 e 2008. No evento, o treinador será uma espécie de embaixador de São Paulo na capital de Portugal.
A programação começa com uma coletiva de imprensa, em que porta-vozes da Embratur, do Ministério do Esporte e dois representantes do governo de São Paulo poderão falar aos jornalistas estrangeiros sobre os preparativos do país para sediar a Copa de 2014. Também haverá uma rodada de apresentações de todas as regiões do Brasil.
O encerramento acontece com o "Vivência Brasileira", momento em que os convidados poderão conhecer a cultura e a gastronomia da cidade-anfitriã. Para enfatizar aspectos de São Paulo, o evento contará com DJ, VJ e Fly bar, que criarão o clima da noite paulistana. A gastronomia da cidade também marca presença.
Os chefs de cozinha Dalton Rangel (rede Vino!), Rodrigo Martins (restaurante Emiglia) e Guga Rocha (consultor e autor do livro "Um sabor quilombola") vão mostrar traços da culinária regional. Entre os pratos que serão servidos estão cuscuz paulista, pururuca brasileira (barriga suína crocante servida com batata doce), creme de mandioquinha com camarão, virado paulista (feijão com carne de suína, bacon, torresmo, couve e linguiça) e picadinho de filé mignon com farofa e banana. Para sobremesa, brigadeiro de colher e milho branco com amendoim doce.
Parceria
O evento contará com a presença de aproximadamente 300 convidados do mercado turístico português, entre profissionais de imprensa, formadores de opinião e autoridades, além dos co-expositores brasileiros representando as 12 cidades-sede da Copa do Mundo.
A ação tem parceria com o Ministério do Turismo, Ministério do Esporte, Ministério das Relações Exteriores/Embaixadas Brasileiras, governo dos estados (secretarias municipais e estaduais de Turismo e da Copa das cidades-sede e FIFA). O projeto Goal to Brasil seguirá ainda para o Canadá (Toronto), Itália (Milão), Espanha (Madri), México (Cidade do México), Alemanha (Frankfurt), Inglaterra (Londres), Peru (Lima), Uruguai (Montevidéu) e EUA (Nova York).
Fonte: Embratur
Foto: Glauber Queiroz
Confira o Portal da Copa, site do governo federal sobre a Copa 2014
Acompanhe as notícias do Ministério do Esporte no Twitter e no Facebook