Ministério do Esporte Alimentação complementada com mel para os atletas indígenas
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Alimentação complementada com mel para os atletas indígenas

O café da manhã, o almoço, lanche e o jantar que os 1.300 atletas indígenas receberão durante os dez dias em que participam da oitava edição dos Jogos dos Povos Indígenas contarão com um ingrediente a mais: o mel de abelhas. Além de muito saboroso e apreciado pela maioria, o complemento alimentar atuará como excelente fonte de energia às 42 etnias participantes. O cardápio oferecido aos participantes será muito especial e variado seguindo as particularidades de cada etnia. As refeições serão trabalhadas basicamente com arroz, feijão, arroz, macarrão e farinha. Como poucas etnias comem carne, serão servidos peixe e frango da maneira que os índios atletas gostam: assados ou grelhados, com temperos variáveis. As sobremesas e lanches são compostos principalmente por frutas. A VIII edição dos Jogos dos Povos Indígenas é uma realização do Ministério do Esporte e do Comitê Intertribal Memória e Ciência Indígena, em parceria com a Prefeitura Municipal de Fortaleza e o Governo do Estado do Ceará, por meio da Federação Cearense de Esportes Colegiais (Fececo). Os Ministérios da Educação e Cultura, a Secretaria Especial de Promoção a Igualdade Racial (Sepir), a Fundação Nacional de Saúde (Funasa) e a Fundação Nacional do Índio (Funai) apóiam o evento este ano. Carla Belizária

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